Маркин о Порошенко: Кто-то за 30 гривен продал свою страну, и по-прежнему в шоколаде

Экономика
925
Официальный представитель Следкома РФ жестко прокомментировал конфликт вокруг липецкой фабрики Roshen, принадлежащей компании украинского президента Петра Порошенко.
Маркин, Следком РФ, Россия, политика, экономика, Порошенко, Roshen

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в четверг, 2 апреля,  жестко отреагировал на комментарий заместителя гендиректора Roshen Олега Казакова о заведении уголовного дела о мошенничестве на липецком предприятии.

"Кто-то за 30 гривен продал свою страну и по-прежнему в шоколаде", — написал Маркин в микроблоге в Twitter, невольно или специально проведя параллель с "тридцатью сребренниками".

Ранее Казаков в интервью липецкому интернет-порталу прокомментировал ситуацию с возбуждением уголовного дела по факту мошенничества на 180 миллионов рублей на предприятии. По его мнению, "кто-то за три копейки вынуждает Порошенко продать Roshen".

Напомним, сегодня, 2 апреля, на липецкой кондитерской фабрике Roshen возобновилось производство.

Старший менеджер компании по связям с общественностью Ирина Вахонина сообщила "Интерфаксу", что в настоящее время ведется плановый ремонт оборудования, а производственные линии будут запущены 6 апреля.

Обыск на предприятии проводился в рамках дела о мошенничестве на сумму 180 миллионов рублей, сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Липецкая кондитерская фабрика входит в концерн, который контролирует президент Украины Петр Порошенко. Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+