В США оправдан невиновный, 30 лет ожидавший смертной казни

Новости 18+
970
В 1986 году Энтони Хинтон был приговорен к смертной казни за убийство двух менеджеров ресторанов быстрого питания.
Энтони Хинтон, общество, США, криминал, оправдание

Суд американского города Монтгомери (штат Алабама) в четверг, 2 апреля, постановил освободить из тюрьмы 58-летнего Энтони Хинтона, который из-за ошибочного судебного решения провел за решеткой почти 30 лет, ожидая приведения в исполнение смертного приговора.

В 1986 году Хинтон был приговорен к смертной казни за убийство двух менеджеров ресторанов быстрого питания. Следователи утверждали, что убийства были совершены с помощью пистолета, обнаруженного у него дома. Однако проведенная недавно новая баллистическая экспертиза показала, что пули были выпущены из другого оружия.

После изучения новых обстоятельств дела суд признал Хинтона невиновным. Как ожидается, уже в пятницу, 3 апреля, он будет отпущен на свободу.

Отметим, в январе в США был зафиксирован подобные случай. После 40-летнего заключения из тюрьмы вышел 70-летний мужчина. Он был признан невиновным после заключения эксперта по ДНК, который отметил, что нет никаких подтверждений тем доказательствам, которые были собраны по делу обвиненного мужчины.

В окружной прокуратуре перед бывшим заключенным извинились. Прокурор Джон Дэвис заявил, что следственные органы допустили ошибку, а дело об убийстве, произошедшим в 1976 г., будет вновь возобновлено.

Ложно обвиненный мужчина 40 лет назад получил пожизненный срок за убийство женщины и ее дочери. Их тела были обнаружены в собственном доме.

В целом же, по данным американских СМИ, с 1973 года в США были освобождены более 150 человек, попавших в тюрьму по ошибке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+