Отец Марин Ле Пен попал в поле зрения прокуратуры за высказывание о нацистских газовых камерах

Мир
773
Жан-Мари Ле Пен во всеуслышание заявив, что газовые камеры были всего лишь одной из ужасных деталей войны
Жан-Мари Ле Пен, общество, криминал, происшествия, нацизм, Франция, прокуратура

Прокуратура Парижа открыла предварительное расследование по делу об оспаривании преступлений против человечества в отношении французского политика, основателя партии "Национальный фронт" (FN) Жан-Мари Ле Пена, передает агентство Франс Пресс.

Утром в четверг, 2 апреля, выступая в эфире телеканала BFMTV, Жан-Мари Ле Пен сказал, что газовые камеры были лишь "деталью" Второй мировой войны. Впервые такое отношение к газовым камерам Ле Пен высказал еще в 1987 году, а позднее неоднократно повторил.

Отвечая на вопрос ведущего телепередачи о том, не сожалеет ли он о своих прошлых высказываниях, Ле Пен ответил отрицательно, вновь во всеуслышание заявив, что газовые камеры были всего лишь одной из ужасных деталей войны, и они были страшны не более, чем другие атрибуты боевых действий.

Дочь политика — евродепутат и нынешняя глава партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен позднее выразила свое несогласие со словами отца, сказав, что "категорически не согласна ни по форме высказываний, ни по их содержанию".

Это не первый случай, когда основатель "Национального фронта" сталкивается с обвинениями в разжигании розни по этническому признаку или в одобрении некоторых принципов фашистской Германии. Ранее он уже подвергался и условному лишению свободы, и денежным штрафам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+