«Нафтогаз» готов судиться с «Укрнафтой» Коломойского, если не решится вопрос с долгом

Украина
956
В случае провала переговоров, две украинские государственные компании могут судиться между собой.
коломойский, укрнафта, нафтогаз, газ, спор, долг

Между НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Укрнатфа» возможен компромисс по обязательствам за 10,1 млрд кубометров газа, поставленного в 2006-2011 годах путем переговоров, заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в эфире 5 канала. «Предметом спора является более 10 млрд куб.м. газа, который «Нафтогаз» поставил населению Украины. «Укрнафта» обжалует цену, по которой НКРЭ требовала, чтобы «Укрнафта» этот газ передавала «Нафтогазу». Спор имеет место и его окончательное решение может быть достигнуто через переговоры, что, по моему мнению, будет более корректным и правильным путем», - подчеркнул он. Коболев также отметил, что если спор не решится в переговорном порядке, то он будет рассматриваться в суде.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее экс-глава Днепропетровской области Украины, владелец украинской группы «Приват» Игорь Коломойский заявил, что акционеры «Укрнафты» подадут иск против «Нафтогаз Украины» на $5 млрд.

По словам Коломойского, НАК «Нафтогаз Украины» похитил у «Укрнафты» 10,5 млрд кубометров газа. Сейчас, утверждает олигарх, НАК «Нафтогаз» пытается сменить менеджмент «Укрнафты», чтобы «зачистить свои преступления».

Также стало известно, что закон, снижающий кворум с 60%+1 акция, до 50%+1 акция, вступит в силу 26 мая, что позволит Министерству энергетики и угольной промышленности активнее бороться за контроль над крупнейшей нефтедобывающей компанией страны «Укрнафта», в которой государство через НАК «Нафтогаз Украины» контролирует 50%+1 акцию, а олигарх Игорь Коломойский — 42%. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ZN.ua
Российский Диалогв Google+