Минобороны Украины: миссии ОБСЕ не было в Широкино во время обстрела 27 марта

Украина
821
Министерство обороны заявляет, что наблюдатели миссии ОБСЕ не присутствовали на месте обстрела боевиками позиций сил АТО вблизи Широкино 27 марта.
обсе, широкино, 27 марта, обстрел, донбасс

Об этом говорится в заявлении ведомства, обнародованном вечером 2 апреля на Facebook-странице.

Согласно информации, чиновники Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины провели проверку информации об обострении боевых действий в населенном пункте Широкино Донецкой области, которая была размещена 28 марта 2015 года на официальном сайте ОБСЕ.

«Установлено, что 27 марта в 14:35 со стационарного наблюдательного поста на северо-западной окраине населенного пункта Бердянское было зафиксировано нарушение режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований из восточной части населенного пункта Широкино», - заявили в Минобороны.

В ведомстве рассказали о ряде обстрелов позиций сил АТО и отметили, что в связи с тем, что они угрожали жизни личному составу, военным разрешили открыть огонь.

«Представители СММ ОБСЕ на момент фиксации нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований находились у штаба военной части Вооруженных Сил Украины, но уже через 10 минут на автомобильном транспорте поехали в направлении города Мариуполь и все время, когда был обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований, отсутствовали в районе боевых действий», - заявили в Минобороны.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ 27 марта попали под обстрел в населенном пункте Широкино.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+