"Игра на нервах": американский крейсер зашел в Черное море

Военное обозрение
848
​Ракетный крейсер Vella Gulf ВМС США вошёл в акваторию Чёрного моря,
крейсер, америка, черное море, нато

Как говорится в пресс-релизе ВМС США, целью захода крейсера в воды Чёрного моря является «обеспечение безопасности и стабильности в регионе».

«Миссия крейсера Vella Gulf заключается в улучшении оперативного взаимодействия, в работе над выполнением общих целей, а также в демонстрации приверженности Соединённых Штатов усилению коллективной безопасности союзников НАТО и партнёров в регионе», - цитирует РИА Новости сообщение ВМС.

Согласно конвенции Монтрё, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Чёрном море не более 21 дня. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Чёрном море не должен превышать 30 тыс. тонн. Ранее в этом году Конвенцию нарушил американский фрегат USS Taylor, превысив на 11 суток лимит пребывания в Чёрном море.

Российские эксперты называют пребывание кораблей НАТО в Чёрном море «игрой на нервах».

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Vella Gulf способен проводить учения с одним или несколькими участниками, обеспечивать поддержку операций НАТО и осуществлять развёртывание в любой точке региона.

Крейсеры типа «Тикондерога», к которым относится Vella Gulf, вооружены крылатыми ракетами «Томагавк», противолодочными ракетами ASROC, а также зенитными управляемыми ракетами «Стандарт-2» и «Стандарт-3».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+