Моряки спасшиеся с затонувшего траулера получат 30 тысяч рублей

Россия
794
​Доставленные в больницу Магадана моряки с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток" получат по 30 тысяч рублей в качестве материальной помощи.
магадан, охотское море, общество, происшествие, "Дальний восток", минздрав

Об этом сообщает Минздрав Магаданской области со ссылкой на губернатора региона Владимира Печеного.

"Владимир Печеный встретился в Магаданской областной больнице с пострадавшими рыбаками траулера "Дальний Восток" и заверил их в том, что они получат материальную помощь — по 30 тысяч рублей каждый. При необходимости… будет принято решение о выделении дополнительных средств", — говорится в сообщении.

Губернатор также добавил, что представители регионального УФМС помогут морякам в оформлении необходимых документов, удостоверяющих личность, поскольку их документы затонули вместе с судном.

Отметим, как ранее сообщалось, к поискам моряков в Охотском море будет задействован самолет-амфибия. Самолет-амфибия Бе-200 прибыл в Магадан и готовится к вылету на место затопления траулера "Дальний Восток" в Охотском море. Об этом сообщил представитель главка МЧС РФ по Камчатскому краю.

"Бе-200 уже прибыл в Магадан и находится в полной готовности к вылету. В ближайшее время он прибудет на место затопления траулера и присоединится к поискам. Кроме того, в зону крушения прибыл вертолет Ми-8, он доставит на "Андромеду" медикаменты — до Корсакова идти пару дней, поэтому они могут пригодиться. После этого "Андромеда" выдвинется в сторону Сахалина", — сказал собеседник.

По его словам, спасатели на месте решат, стоит ли забирать еще кого-то из моряков в Магадан. Если экстренная помощь никому не понадобится, то вертолет совершит облет территории. Ранее сообщалось, что судно "Андромеда" доставит выживших моряков и тела членов экипажа в город Корсаков на Сахалине. В день, когда моряки прибудут на Сахалин, в области, а также в Приморье объявят траур.

Напомним, большой автономный траулер "Дальний Восток" затонул в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана в ночь на четверг. На борту судна, по последним данным, находились 81 россиянин и 51 иностранец. Из 132 человек, находившихся на борту траулера, 119 подняты из воды. Погибли 56 человек, остается неизвестной судьба 13 рыбаков. По предварительным данным, пропавшими без вести или погибшими считаются четыре украинца, 18 граждан Мьянмы, один латвиец, один молдаванин и четыре гражданина Вануату. Остальные погибшие или пропавшие без вести — россияне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+