За попытку избиения подчиненного в Москве уволен участковый

Россия
761
В Москве за попытку избиения подчиненного уволен уполномоченный полиции.
москва, россия. общество, происшествие, увольнение, полиция, правоохранительные органы

Об этом сообщили в пресс-службе московской полиции.

"По результатам служебной проверки по отрицательным мотивам из органов внутренних дел уволен начальник отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД по району Зюзино УВД по Юго-Западному округу", - сказал сотрудник пресс-службы.

Проверка показала, что майор полиции в феврале нынешнего года в помещении отдела полиции пытался причинить телесные повреждения своему подчиненному, участковому уполномоченному, старшему лейтенанту полиции, но был остановлен находившимися рядом коллегами. Собранные материалы переданы в подразделение СК РФ.

Отметим, как ранее сообщалось, планируется, что казачья дружина Москвы весной текущего года увеличится почти вдвое. В частности сообщается, что казачья дружина столицы России вырастет со 110 до 200 человек. Об этом сообщил руководитель Государственного казенного учреждения "Московский городской штаб народной дружины" Владимир Семерда, пишет "M24.ru".

"Сейчас новые дружинники проходят испытательный срок, стажируются, их проверяют на причастность к каким-либо преступлениям или нарушениям общественного порядка. Если они прошли испытательный срок, то принимаем в дружину", — рассказал Семерда.

Кроме того, по его словам, казаки будут дежурить возле храмов и кладбищ 5 и 12 апреля, когда православные христиане празднуют Вербное воскресенье и Пасху. Дружина будет оказывать содействие полиции в охране общественного порядка. Сейчас казаки следят за общественным порядком на территории ВДНХ, а также в парках "Сокольники", "Царицыно", "Кузьминки" и "Коломенское".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+