Совет ЕС намерен собрать экстренное заседание из-за ответных санкций РФ

Мир
989
Совет Евросоюза может провести экстренное заседание, в связи с запретом России ввозить на территорию страны ряд европейских продуктов.
совет ес, санкции, заседание, рф

Экстренное заседание Совета ЕС может быть созвано в связи с ответом России на европейские санкции, сообщил 7 августа ИТАР-ТАСС европейский источник.

В случае необходимости «в ближайшие дни может быть созвано заседание Совета ЕС на том уровне, который будет необходим», подчеркнул источник. По его словам, «пока преждевременно говорить, будет ли ЕС предпринимать ответные торговые меры на введенный РФ (из-за санкций против России) запрет на импорт ряда продуктов питания из Европы».

«Сначала необходимо увидеть и проанализировать официальный перечень продуктов, которые Москва намерена запретить. После этого будут приниматься решения, как на европейском, так и на национальном уровнях», — сказал собеседник агентства.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин постановил 6 августа запретить или ограничить сроком на год ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к экономическим санкциям против России. Ожидается, что список продуктов, попадающих под запрет будет опубликован 7 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+