В России украинский "Мистер Мускул" попал под запрет

Россия
1407
С 23 марта текущего года ​Роспотребнадзор запретил импорт чистящих и моющих средств компании ООО "СК Джонсон" .
украина, россия, импорт, Роспотребнадзор, запрет, бытхимия, продукция, экономика

Данная продукция из Украины и  входит в структуру SC Jonson, которая поставляет продукцию под брендами Raid, "Туалетный утенок", "Мистер Мускул", Kiwi (крем для обуви), Glade (освежители воздуха). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, пишет "ТАСС".

"При исследовании средства для мытья стекол Mr. Muscle, средства для мытья и чистки кухонных поверхностей Mr. Muscle и чистящих средств для унитазов "Туалетный утенок" производства "СК Джонсон" установлено их несоответствие гигиеническим требованиям по раздражающему действию", - поясняется в сообщении службы.

Компания SC Johnson была основана в 1886 году Сэмюэлем Кертисом Джонсоном. В портфель брендов входят продукты по борьбе с насекомыми Raid и OFF, полироль Pronto, освежители воздуха Oust и Glade, чистящие и моющие средства Mr. Muscle и "Туалетный утенок" и средства для ухода за обувью Kiwi.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", в российском ведомстве опасаются распространения серебристой парши и сухой гнили. Об этом говорится в сообщении службы 20 марта.

"При проведении Россельхознадзором контроля семенного картофеля, поступившего из Германии в Брянскую и Воронежскую области, в 11 партиях общим объемом 220 тонн, выявлено заражение сухой гнилью и серебристой паршой, - говорится в сообщении ведомства, - Россельхознадзором направлены письма в Федеральное министерство продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германия и Генеральный директорат Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции ... о том, что в случае повторения подобных ситуаций Россельхознадзор оставляет за собой право на прекращении предотгрузочных проверок и ввоз картофеля в Россию".

Семенной картофель был исключен из списка санкционных продуктов, чтобы не нанести вреда российской растениеводческой отрасли. Однако Россельхознадзор обязал поставщиков из ЕС предъявлять каждую партию этого продукта службе для контроля перед ее отправлением в РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+