В Армении российские военные провели учения с боевой стрельбой

Россия
985
Российские военные провели в Армении учения с боевой стрельбой из всех видов вооружения с участием вертолетов Ми-24, истребителей МиГ-29 и средств ПВО
учения, армения, россия, ми-24, вертолеты, армия россии

Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

"При огневой поддержке боевых вертолетов Ми-24, истребителей МиГ-29, средства ПВО ЗРК "Стрела-10", ПЗРК "Игла" и артиллерии был разыгран сценарий завершающего этапа учения с боевой стрельбой из всех видов штатного вооружения. Подразделения российской военной базы ЮВО удерживали позиции на рубеже обороны, а затем, перейдя в контрнаступление, нейтрализовали условного противника", — говорится в сообщении.

В учениях задействовано более 600 военнослужащих и около 150 единиц военной техники. Основные действия развернулись на высоте выше двух тысяч метров над уровнем моря на учебно-тренировочном комплексе "Алагяз".

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", крупнейшие со времен распада СССР учения авиации и сил ПВО начались в дальневосточном регионе два дня назад. Более 100 самолетов и вертолетов задействованы в крупномасштабных учениях авиации на Дальнем Востоке и Забайкалье. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

"В рамках масштабного командно-штабного учения по управлению группировками авиации и ПВО округа авиачасти, дислоцированные в Приморском, Хабаровском, Забайкальском и Камчатском краях, отработали практические задачи завоевания превосходства в воздухе. - сказал он. - Экипажи и летчики истребителей Су-35, Су-30, Су-27 провели учебные воздушные бои, а также на ряде полигонов выполнили пуски управляемых ракет и стрельб из авиационных пушек".

По словам Гордеева, упражнения выполнялись как над сушей, так и над морем. 

"Летчики отрабатывали задачи, действую одиночно, в составе пар, звеньев и групп", - добавил он.

Экипажи ВВС и расчеты ПВО Восточного военного округа на учениях успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника. Всего было уничтожено более 30 различных аэродинамических целей, имитирующих крылатые ракеты и самолеты, сообщил также Александр Гордеев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+