Жители Гватемалы за медицинские опыты над людьми требую от США компенсации в $1 млрд

Мир
754
Американский институт Джона Хопкинса предстанет перед судом в качестве ответчика по делу о преднамеренном заражении гонореей и сифилисом жителей Гватемалы.
сша, медицина, общество, компенсация, гватемала, фармацевтическая компания

Они требуют компенсации в $1 млрд. В иске в качестве обвиняемых также указаны Фонд Рокфеллера и фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb, передаёт Fox News.

Как говорится в материалах дела, США в 1940-х и 1950-х годах ставили медицинские опыты над людьми в Гватемале.

В частности, эксперименты проводились на психически нездоровых людях и заключённых. Целью исследований был поиск способа остановить распространение венерических болезней среди военнослужащих.

Отметим, как ранее сообщалось, российский союз туриндустрии (РСТ) призвал турфирмы предупреждать россиян, направляющихся в Египет, о требованиях к срокам действия загранпаспортов туристов. Как сообщила в пятницу 3 апреля пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, за последние две недели произошло несколько случаев, когда пассажирам, вылетающим на отдых в Египет, было отказано в регистрации на рейс по причине недостаточного срока действия загранпаспорта. Инициатива снятия туристов с рейса исходит от авиакомпаний - именно на них лежит ответственность за доставку в другую страну пассажира с неправильным паспортом: перевозчики не только за свой счет возвращают туриста на родину, но еще и платят штраф за нарушение действующих правил, сказала она.

"Обычно Египет принимал на отдых практически всех, независимо от срока действия паспорта. На сайтах туроператоров информация по этому поводу противоречивая - у кого-то достаточно двух месяцев, кто-то пишет о шести месяцах. Но у туристов, которых авиакомпании не допустили к вылету, сроки действия паспортов заканчивались через два-три месяца после планируемой даты их возвращения", - отметила Тюрина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+