Минобороны Украины: конгресс США выступает "за" поставки оружия Киеву в кратчайшие сроки

Украина
749
Большинство конгрессменов США поддержали вариант предоставления Украине оборонительного вооружения в кратчайшие сроки.
армия украины, нацгвардия, украина, минобороны, сша, россия, поставки, оружие

Об этом шла речь во время встречи министра обороны Украины Степана Полторака с делегацией конгресса США, сообщила пресс-секретарь Минобороны Виктория Кушнир брифинге 3 апреля.

"Соединенные Штаты Америки продолжают оказывать помощь украинской армии. В частности, экспертную, научно-техническую и финансовую поддержку. В начале недели министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак провел встречу с делегацией конгресса США во главе с председателем комитета палаты представителей по Вооруженным силам Украины США Уильямом Торнберри. Во время встречи обсуждались вопросы дальнейшего оказания помощи Украине со стороны США. Также отмечено, что большинство конгрессменов США поддерживают вариант предоставления Украине оборонительного вооружения в кратчайшие сроки", - сообщила Кушнир.

Во время встречи обсуждались вопросы дальнейшего оказания помощи Украине со стороны США.

Отметим, как ранее сообщалось, пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков считает, что сейчас в некоторых странах мира пытаются демонизировать образ России.

"Это классический пример продолжающейся истерии по демонизации нашей страны. Фактически сами накручивают ситуацию в информационном плане, причем не руководствуясь какой-то конкретной информацией, а потом сами же боятся того, что они написали", - заявил Песков СМИ.

В четверг британская Times посвятила этой теме целый разворот. По сведениям источников газеты, в середине марта в Германии состоялась секретная встреча российских и американских разведчиков, где российская сторона открыто угрожала странам Запада. В ходе нее, как выяснило издание, российская делегация высказала ряд неприкрытых угроз в адрес Запада. Газета утверждает, что члены российской делегации перед встречей с американцами были проинструктированы министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а потому к их словам следует относиться крайне серьезно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+