Дмитрий Рогозин назвал критику западных СМИ "паникой буржуев"

Россия
1169
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал статью чешского издания Reflex.
рогозин, россия, военная сфера, военная техника, евросоюз, политика

В частности он отметил, что в ЕС достаточно остро реагируют на превосходство России в военной сфере и боятся, что их экономика, какой бы прогрессирующей она не была, не спасет их при усугублении конфликта.

"Несмотря на то, что наша экономическая ситуация по-прежнему лучше, чем в России, история учит нас тому, что не раз экономически более слабый противник уничтожал экономически более сильного. Что касается военной сферы, то наше и без того слабое положение ослабляется еще больше. Что-то буржуи запаниковали", - написал он на своей странице социальной сети.

Кроме того чешское издание в своей статье полагает, что главными угрозами для Запада являются "российский империализм и переселение мусульманских масс". Издание сравнивает ЕС с "колоссом на глиняных ногах", который вскоре может исчезнуть, в частности, из-за растущих амбиций и военной силы России.

Отметим, как ранее сообщалось, Россия может возобновить реализацию контракта на поставку зенитно-ракетных систем С-300 Ирану в случае снятия Советом Безопасности ООН оружейных санкций с Тегерана. Об этом заявил в пятницу директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

"Снятие санкций с Ирана, в том числе и оружейных, это совершенно логичный вариант развития ситуации. Ключевым для России контрактом является поставка в Иран новейших модификаций ЗРС С-300. Такой контракт может быть возобновлен на условиях, которые устроят Москву и Тегеран", — сказал Коротченко.

В свою очередь член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич также считает, что в случае снятия оружейного эмбарго в отношении Ирана может быть восстановлено действие российско-иранского контракта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+