СМИ выдумали столкновение траулера "Дальний Восток" с подлодкой, - военные

Россия
727
Никаких подлодок ВМФ РФ рядом с затонувшим в Охотском море траулером не было, а сообщения о его столкновении с некой субмариной выдуманы.
"Дальний Восток", Конашенков, флот, происшествие, общество

Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Вся информация, распространяемая в отдельных СМИ и социальных сетях, о том, что причиной крушения траулера "Дальний Восток" могло стать столкновение с российской подводной лодкой, являются выдумками", — сказал Конашенков.

"В момент трагедии в данном районе акватории Охотского моря никаких подводных лодок Военно-морского флота не было", — добавил генерал.

Как ранее писал "Российский Диалог", в правительстве Камчатки назвали первую возможную причину катастрофы траулера "Дальний Восток", который затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. По словам источника, причиной могло стать нарушение техники безопасности при ведении промысла. По словам третьего помощника капитана судна Анатолия Марвинюка, крушение произошло во время выборки 100-тонного невода. По предварительной информации, причиной катастрофы могло стать нарушение техники безопасности при ведении промысла.

"Капитан и старший помощник капитана погибли", - сообщил источник.

Сейчас в район крушения уже подошло судно "Андромеда", которое должно забрать спасенных моряков и доставить их в больницу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+