Фетисов: Навальный - враг, он хочет ввергнуть Россию в войну

Россия
1851
Сенатор от Приморского края, советский и российский хоккеист Вячеслав Фетисов оказался в центре скандала после обвинений Алексея Навального.
навальный, феисов, скандал, кипр, оффшоры

Фетисова обвинили в том, что он владеет оффшорными компаниями на Кипре - Omniliner Ltd., Safetel Ltd и F.I.S.S. Chess 4x4 Ltd.

«Я знаю, что Навальный получил информацию об этих трех компаниях еще в октябре, видимо, просто ждал подходящего момента. Компании, о которых идет речь, я отдал еще в 2011 году. Это компании, которые не ведут хозяйственной деятельности, у них даже не открыты счета в банках. Они всего лишь являются держателями патентов российских изобретений, и названия у них - аналогичны названиям изобретений. Я уже 15 лет дружу с нашими изобретателями, поддерживаю их. Я вкладывался в эти компании, но еще в декабре 2011 года передал их одному из партнеров-изобретателей. Подтверждающие документы я представлю специальной комиссии Совета Федерации», - сказал Вячеслав Фетисов в интервью «Комсомольской Правде».

По его словам, в соответствии с требованиями законов для российских чиновников, он также закрыл грин-карту в США и все счета за рубежом.

Что до обвинений, то Фетисов отметил, что это личная вражда.

«Я Навального не знаю лично, и слава богу. Но во время выборов в Думу я в прямом эфире на «Дожде» сказал, что Навальный для меня личный враг. Потому что я понимаю, что он хочет ввергнуть страну в войну. Я был на баррикадах в 91-м году, я эти ощущения никогда не забуду. Поэтому в прямом эфире я его назвал своим врагом и еще как-то обозвал. Мне тогда сказали: ну, жди ответа…

Я не жалею о том, что сказал тогда о Навальном. Это моя гражданская позиция», - сказал Фетисов.

Сам Навальный, ознакомившись с интервью, написал в своем твитере следующее:

«Ой, Фетисов интервью про офшоры дал. Врет через слово, почитайте».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+