Келин: российских военных в Донбассе нет

Россия
1052
​Запад и Киев должен смириться с тем, что военных РФ на Донбассе нет.
украина, обсе, келин, армия россии, донбасс, днр, лнр, донекц, луганск, ато

Об этом заявил  в ходе видеомоста Москва-Вена постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Ни разу мониторинговая миссия ОБСЕ не зафиксировала присутствие военных из РФ, либо регулярных воинских подразделений, - подчеркнул он. - Западным партнерам и украинским властям надо с этим смириться".

Отметим, как ранее сообщалось, президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в вооруженном конфликте на востоке Украины принимают участие множество наемников, в том числе, из России. Об этом Лукашенко заявил в интервью Bloomberg.

"Они (Россия – ред.) не настолько глупы, чтобы посылать туда войска и подставляться. В России достаточно желающих поехать туда воевать - классных специалистов военных, прошедших определенную подготовку. Их тысячи этих людей, приехавших в Донбасс за деньги или идейные соображения, их тысячи. И не только из России. Я информирован о том, что там появлялись люди и из Белоруссии, зарабатывали деньги. Упрекать Путина, что там присутствуют регулярные российские части, это неправильно", - заявил Лукашенко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+