Путин: Дальний Восток имеет хороший потенциал развития

Россия
736
Президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию Дальнего Востока отметил хороший потенциал региона и призвал его использовать должным образом.
россия, путин, политика, общество, экономика, Дальний Восток, потенциал

Путин сообщил, что, несмотря на сложности в экономике, Дальневосточный регион демонстрирует хорошие результаты по итогам прошлого года и по некоторым показателям опережает общероссийский уровень.

"Если в целом по стране промышленное производство выросло у нас в прошлом году на 1,7%, то промышленное производство в Дальневосточном регионе выросло на 5,3%. Сельское хозяйство в целом в стране выросло на 3,7%, а в Дальневосточном регионе — на 18,7%. Это говорит о том, что у региона есть хороший потенциал развития, который нужно должным образом использовать" — отметил президент РФ.

Кроме того  глава государства обратил внимание и на демографическую ситуацию на Дальнем Востоке, которая в последнее время демонстрирует хорошие результаты, что, по мнению Путина, является реакцией людей на изменения, происходящие в регионе.

"Впервые за многие годы естественная убыль стала меньше, чем естественный прирост населения с коэффициентом 1,5. Количество ушедших из жизни людей, проживавших на Дальнем Востоке, меньше, чем количество рожденных. И, несмотря на сохраняющийся отток населения, все-таки темпы оттока тоже сократились, и это еще один положительный момент", — сообщил Путин.

Открывая совещание, президент подчеркнул, что вопросы развития Дальнего Востока являются приоритетными.

"Вместе с тем у нас есть вопросы абсолютно стратегического характера, которые не должны быть забыты в условиях сегодняшнего дня, турбулентных процессов в экономике нашей страны, да и в мировой экономике. Одним из этих приоритетов, безусловно, является развитие Дальнего Востока. Мы об этом тоже много говорили и соответствующие планы строили", — заявил Путин.

Напомним, как ранее сообщалось, в календаре президента России Владимира Путина на ближайшее время не запланированы встречи с королем Саудовской Аравии либо главами других государств, которые ведут борьбу с повстанцами в Йемене.

"Нет, пока нет контактов, о которых мне было бы известно в ближайшем графике на ближайшую перспективу", — сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+