Под Широкино между ДНР и украинскими силовиками установлено "взаимодействие"

Украина
1267
​Совместный центр по контролю и координации прекращения огня добился диалога командиров ополчения Донбасса и украинских военных под Широкино.
украина, Боцюркив, обсе, донбасс, донецкая республика, днр, широкино, нацгвардия, армия украины, всу

"Взаимодействие командиров установлено, думаю, в ближайшее время между обеими сторонами конфликта будет не только взаимодействие, но и взаимопонимание", — заявил представитель Украины в СЦКК генерал Александр Розмазнин.

Представитель указал на то, что работа центра дала определенные плоды. 

"Радует, что использование тяжелого вооружения сократилось", - в частности отметил он.

Со своей стороны представитель РФ в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов выразил надежду, что "в ближайшее время в Широкино будет соблюдаться режим прекращения огня". 

"Надеюсь, контакт, налаженный между командирами подразделений с обеих сторон, также даст положительный результат", - подчеркнул он.

Отметим, как ранее сообщалось, что в районе Широкино фиксировались нарушения режима тишины. Кроме того, по словам спикера миссии ОБСЕ в Украине Майкла Боцюркива, поселок Широкино под Мариуполем находится под полным контролем ДНР.

"Мы пишем в своем отчете, что поселок Широкино полностью под контролем ДНР. Если это было не так, то они бы не сопровождали нас в поселок. В самом населенном пункте есть только военные ДНР. Украинские военные также поблизости Широкино, но их нет в самом населенном пункте. Также следует отметить, что линия разграничения проходит именно на границе с поселком", - сообщил Боцюркив.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+