В Омске снесли дом, не предупредив жильцов

Россия
690
В Омске снесли аварийный дом, в котором жили люди. Следственный комитет начал проверку по данному факту.
омск, жилой дом, снос, 3 апреля, видео

В двухэтажном деревянном доме, признанном аварийным, оставались заселенными две квартиры. В одной проживала семья с тремя несовершеннолетними детьми, в другой пенсионерка. Жители отказались выезжать из аварийного дома и судились за предоставление нового жилья. В частности, для многодетной семьи власти предложили квартиру площадью 30 кв метров, что не соответствует законодательству, - сообщает Flashsiberia.

В середине марта, несмотря на судебные тяжбы, в доме отключили отопление, а 26 марта начали демонтаж: стали снимать двери, разбирать окна и срезать трубы. Многодетная семья в этот момент находилась за городом, а пенсионерка Любовь Сидорова находилась в квартире.

В результате этих действий семьи лишились жилища и вещей, которые попросту выкинули на улицу.

В региональном СКР начали проверку по данному факту. «По предварительным данным, снос дома осуществлялся коммерческой организацией по договору подряда. В результате было уничтожено личное имущество двух семей, в том числе детские вещи и мебель», — сообщили FlashSiberia в ведомстве.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства случившегося, действиям сотрудников коммерческой организации и должностных лиц будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — добавили в СКР.

В мэрии Омска отказались от комментариев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+