Минтранспорта Крыма: Все планы по реконструкции Керченской переправы сорваны

Россия
1293
Министр транспорта Крыма Андрей Безсалов заявил о невыполнении планов по реконструкции инфраструктуры Керченской переправы.
крым, керченская переправа, россия, безсалов

"Надо честно сказать, что те планы по реконструкции, о которых говорилось в прошлом году, сорваны", — заявил он.

По словам Безсалова, теперь реконструкция проводится в два этапа.

"Неотложные — такие как установка плавучих причалов, экстренная зачистка территории, подвод электроэнергии, генераторов. И параллельно мы ведем работу по созданию штатных источников энергоснабжения, по ремонту штатных причалов и так далее", — пояснил Безсалов.

Министр пообещал, что подготовка паромной переправы к курортному сезону должна быть завершена до конца апреля текущего года.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Россия полным ходом готовится к строительству Керченского моста

В данный период проходят предметные обсуждения практических вопросов будущего строительства.

Так, 27 февраля в станице Тамань прошло заседание штаба Федерального дорожного агентства (Росавтодора) по проекту Керченского моста. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

В рамках мероприятия были рассмотрены первоочерёдные вопросы подготовительного периода строительства и проектирования объекта.

В обсуждении приняли участие заместитель министра транспорта Российской Федерации Олег Белозеров, руководитель Росавтодора Роман Старовойт, заместитель министра РФ по делам Крыма Андрей Жуков, представители Минприроды и Минстроя РФ, генерального подрядчика, а также специалисты других заинтересованных ведомств и организаций.

На совещании отмечалось, что в настоящее время дорожниками выполнены необходимые геодезические и геологические исследования. Специалистами проанализирована специфика сейсмоактивности. Также выполнено обследование местности на предмет поиска возможных воинских захоронений и снарядов времен Великой Отечественной войны.

Составлен календарный план мероприятий подготовительного периода и уже в ближайшее время начнутся испытания грунтов сваями. Особое внимание в рамках совещания было уделено вопросам подготовки автомобильных подъездов к будущему мосту со стороны Краснодара и Керчи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+