ГПУ: бойцы "Оплота" арестованы за похищение активистов Евромайдана

Украина
1120
Генпрокуратура Украины провела расследование в отношении ​четверых членов харьковского бойцовского клуба "Оплота".
украина, харьков, евромайдан, титушки, происшествия, гпу

ГПУ установила, что бойцы "Оплота" (также известные как "титушки"), противостоявшие активистам Евромайдана, виновны в похищении людей, грабеже и хулиганстве в январе 2014 года.

"Указанные лица были привлечены к совершению противоправных действий руководителем одноименного преступной группировки Евгением Жилиным", - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Трое из подозреваемых арестованы, четвертый объявлен в розыск. Причем один из этой группы до последнего дня работал следователем райотдела милиции одного из районов Харькова.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, установлены все бойцы спецподразделения "Беркут", которые принимали участие в расстреле протестующих в центре Киева во время массовых акций протеста в феврале 2014 года, сообщила Генеральная прокуратура Украины 23 февраля.

"Установлены все бойцы роты спецназначения полка милиции особого назначения "Беркут" министерства внутренних дел (МВД) Украины в Киеве, которые принимали участие в расстреле протестующих 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве. Тогда от пуль спецназовцев погибли 39 участников мирных протестов и не менее 8 человек были ранены", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме ранее задержанных двух бойцов и командира этого подразделения следователи сегодня сообщили о подозрении еще 20 бойцам так называемой "черной роты" по статьям Уголовного кодекса Украины "превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия", "совершение по предварительному сговору умышленных убийств и покушений на убийства нескольких лиц, способом опасным для жизни многих лиц", "потеря табельного оружия".

Как отметили в ведомстве, двух бойцов "Беркута" в понедельник уже задержали, остальные объявлены в розыск, суд вынес постановления об их задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+