Песков: Бизнесмены из списка Forbes не обладают "иммунитетом" от Кремля

Россия
661
Пресс-секретарь Путина озвучил позицию власти о привлечении к ответственности собственника сгоревшего ТЦ в Казани "Адмирал"
Кремль, Песков, Россия, Путин, ТЦ "Адмирал", Казань, происшествия, пожар

Разрешения Кремля следственным органам для выполнения их работы никогда не требуется, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Следствие работает без разрешения Кремля, потому что на выполнение следственных действий никаких разрешений Кремля не требуется", - сказал Песков журналистам. Таким образом он опроверг информацию, что бизнесмены из списка Forbes обладают "иммунитетом" от Кремля.

Песков подчеркнул, что "совершенно не важно, в отношении кого выполняются следственные действия". Он назвал "некорректной постановку вопроса" о якобы существующей защите Кремля для миллиардеров.

Данная тема возникла в связи с сообщением Следственного комитета о том, что миллиардер Алексей Семин объявлен в розыск по делу о пожаре в торговом комплексе в Казане, на его недвижимость наложен арест.

Напомним, собственник сгоревшего в Казани ТЦ "Адмирал" миллиардер Алексей Семин готов обеспечить пособиями детей погибших на пожаре предпринимателей. Об этом в среду, 1 апреля, заявила пресс-секретарь руководимой миллиардером компании "АС Менеджмент" Татьяна Славкина.

"Мы готовы обеспечить пенсиями детей погибших предпринимателей, а также оказать помощь всем пострадавшим на пожаре в зависимости от тяжести причиненного вреда здоровью, этот вопрос прорабатывается юридическим департаментом компании", - пояснила Славкина.

По ее словам, Алексей Семин также перечислил полмиллиона рублей в благотворительный фонд помощи предпринимателям-погорельцам из ТЦ "Адмирал".

"Это только первый транш, будут и другие перечисления", - подчеркнула Славкина. Как отметила пресс-секретарь, вопросы оказания помощи погорельцам осложняются тем, что генеральный директор "АС Менеджмент" Роберт Хайруллин арестован в рамках расследования уголовного дела о пожаре в ТЦ "Адмирал".

Но и в такой ситуации, заверила Славкина, "все вопросы, связанные с помощью пострадавшим, будут решены". Она также напомнила, что компания "АС Менеджмент" ведет работу по обеспечению бизнесменов, работавших в ТЦ "Адмирал", новыми торговыми местами.

Напомним, один из крупнейших торговых комплексов Казани "Адмирал" сгорел 11 марта. На пожаре пострадали более 70 человек, 17 погибли, двое пропали без вести. По факту пожара к уголовной ответственности привлекаются 11 человек, в том числе - представители фирмы-собственника здания Алексей Семин и Роберт Хайруллин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+