Ярош сдался - "Правый сектор" переходит в подчинение Генштаба Украины

Военное обозрение
866
Дмитрий Ярош заявил, что его радикальная группировка согласна пополнить ряды ВСУ.
ярош, правый сектор, генштаб украины

Депутат Верховной рады и лидер экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что боевое крыло организации пополнит ряды ВСУ после принятия соответствующего закона.

"Нам удалось найти золотую середину... Мы обговаривали все за и против легализации. Я увидел абсолютное понимание… Мы пришли к мнению, что нужно внести законопроект о статусе «Правого сектора»... Сейчас мы уже работаем над законопроектом, и я думаю, что очень скоро будет такой законопроект… Я думаю, что мы будем подчиняться генштабу Украины", - заявил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что лидер "Правого сектора" заявил, что необходимо принять целый комплекс жестких мер для того, чтобы вернуть Донбасс к "украинской духовной жизни".

Чтобы сделать Донбасс украинским по духу, необходимо сначала "повыдергивать буйных", а после начать "ласковую украинизацию". Такое мнение в интервью украинскому изданию "Обозревателю" высказал лидер "Правого сектора" и народный депутат Дмитрий Ярош.

"Там (на Донбассе – ред.) совок. Реальный совок. И его надо будет вытравливать.

Очень жестко работать с теми, кто не хочет жить по правилам, по законам государства. Депортация, лишение гражданских прав и так далее. Без такого силового в определенной степени фактора там ничего не сделаешь. Не переломишь ситуацию", - убежден Дмитрий Ярош, добавляя, что антиукраинские настроения, царящие среди части жителей Донбасса – результат многолетней российской пропаганды и "выбивания" украинской духовной жизни.

Впрочем, по словам Яроша, среди жителей Донбасса, несмотря ни на что, остается много настоящих патриотов Украины.

"У нас воюют много ребят из Донецкой, Луганской областей. Они за свой дом воюют. За свою семью воюют. И это сотни, тысячи людей. Это множество людей, которые сейчас там, за линией находятся. Дают разведывательную информацию, рискуя жизнью. Потому что если их поймают – наказание будет одно: расстрел. Именно эти люди должны стать элитой, на основе которой предстоит формировать качественно новое общество. Кроме того, должна быть внедрена программа сродни тому, как когда-то в Германии была денацификация… И те ватные криминально-олигархические схемы, которые в головах у простых людей почему-то сидят, они должны быть вытравлены полностью", - считает лидер "Правого сектора".

По его мнению, начало духовного возвращения Донбасса следует начать с поиска и нейтрализации провокаторов, нагнетающих истерию и антиукраинские настроения среди измученных войной людей. Главное – действовать последовательно и не демонстрировать слабость.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+