С субподрядчиком, задолжавшим строителям космодром "Восточный", расторгли договор

Экономика
800
Компания "Стройиндустрия" задолжала 214 работникам более 14 млн рублей за январь-февраль 2015 года.
космодром "Восточный", Дальний Восток, Россия, Амурская область, общество, экономика, Стройиндустрия, задолженность, строительство

Руководство компании "Идеал", которая участвует в строительстве космодрома Восточный в Амурской области, расторгло договоры с субподрядной организацией "Стройиндустрия", которая задолжала своим работникам более 14 млн рублей по выплате заработной платы. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщил заместитель генерального директора по экономической безопасности компании "Идеал" Олег Докучаев.

"Сотрудникам "Стройиндустрии" предложена помощь в трудоустройстве. Кто хочет к нам перейти - мы готовы их принять, с момента трудоустройства в нашей компании им будет гарантирован стабильная зарплата", - сказано в комментарии Докучаева, который ТАСС предоставила руководитель пресс-службы Дальспецстроя Валерия Тимохова.

По словам Докучаева, "Идеал" работает по договору с Дальспецстроем на командном пункте космодрома. "Мы предлагаем максимально лояльные условия, вплоть до выплаты бывшим сотрудникам "Стройиндустрии" части долга за прошлого работодателя", - объяснил он.

Тем сотрудникам, которые не захотят перейти на работу в "Идеал", компания готова оплатить проезд домой.

"Мы вынуждены проводить дополнительную мобилизацию рабочих. В понедельник на объект выйдут порядка ста квалифицированных специалистов, которых мы специально отбирали для работы на Восточном. Перед нами стоит важная задача - сдать нашу работу в срок и с высоким качеством, и мы приложим все усилия, чтобы это сделать", - заявил Докучаев. 

Он подчеркнул, что от сдачи командного пункта в срок зависит "сдача объектов пускового минимума Спецстроем России и пуск ракеты-носителя "Союз-2" в декабре".

Ранее пресс-служба прокуратуры Амурской области сообщила, что "Стройиндустрия" задолжала 214 работникам более 14 млн рублей за январь-февраль 2015 года. 31 марта компания начала рассчитываться с долгами. Погашение задолженности находится на особом контроле надзорного органа. Гендиректор предприятия Сергей Терентьев заверил ТАСС, что эта процедура завершится к 10 апреля.

Напомним, космодром Восточный строится с 2010 года вблизи дальневосточного поселка Углегорск, который вскоре получит имя Константина Циолковского. Завершение строительства намечено на 30 ноября 2015 года. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог, а также другие сооружения. Однако пока строительные работы выполняются со значительным отставанием от графика - вплоть до трех месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+