СМИ: в "Ашан" вместо бананов завезли 80 кг кокаина

Мир
1361
В одном из супермаркетов "Ашан" в пригороде Парижа обнаружены 80 кг кокаина.
полиция, кокаин, франция, ашан, бананы, происшествия

Сообщается, что наркотик находился в коробках из-под бананов.

"Сотрудники, открывшие коробки, обнаружили там что-то необычное. Они хотели разложить бананы на полках, а вместо этого наткнулись на белый порошок", — рассказал источник в полиции.

Руководство магазина вызвало правоохранителей, которая изъяла вещество со склада. После проверки было установлено, что белый порошок является кокаином. Стоимость опасной находки составляет примерно 4 миллиона евро.

По данным источника, груз наркотика прибыл во Францию из Колумбии, а в магазин попал по ошибке. В настоящее время полиция ведет расследование, устанавливается поставщик наркотиков.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, власти США задержали судно колумбийских наркоторговцев с пятью тоннами кокаина на борту, сообщили в генеральной прокуратуре Колумбии.

Согласно данным представителя генпрокуратуры Александры Ладино, управление по борьбе с наркотиками США задержало судно в международных водах у берегов Центральной Америки.

Сотрудники ведомства конфисковали 5,28 тонн наркотика на сумму 180 миллионов долларов, а также задержали четырнадцать членов экипажа из Колумбии и других латиноамериканских стран, сообщает агентство Рейтер.

По словам Ладино, судно под панамским флагом отправилось из порта колумбийского города Буэнавентура накануне. Находящиеся на борту наркотики принадлежали группе наркоторговцев, название которой не подлежит разглашению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+