Лукашенко: Киеву не избежать контактов с руководителями ДНР и ЛНР

Мир
1067
Президент Беларуси призывает начать контакты Киева с руководителями ДНР и ЛНР.
лукашенко, новости беларуси, днр, лнр

В интервью изданию Bloomberg президент Белоруссии Александр Лукашенко подчеркнул, что в сложившейся ситуации Киеву необходимо идти на контакты с представителями властей Донецкой и Луганской народных республик.

«Ради жизни людей я бы пошёл на контакты с любыми … И здесь Киеву не избежать конкретных контактов с нынешними руководителями ЛНР и ДНР», — заявил Лукашенко.
Ранее "Российский Диалог" сообщал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что оружие ополченцам на востоке Украины поставляет Россия.

Об этом Лукашенко заявил в интервью Bloomberg. По его словам, точных данных о поставках Россией оружия самопровозглашенным ДНР и ЛНР у него нет.

"Я не занимался этими исследованиями. Но я бы не исключал этого", — сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что в конфликте на востоке Украины задействовано советское оружие, которого «море и в Восточной Европе, и в России, и в Белоруссии».

"Воюют ведь советским оружием. Американского оружия пока там, к счастью, нет. Такого добра, как советское оружие, которое уже "уходит", море и в Восточной Европе, и в России, и у нас. Поэтому утечек и поставок туда такого оружия и с одной и с другой стороны, я думаю, предостаточно", — пояснил Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+