Песков о назначении сына Патрушева: Главную роль играет профессионализм, а не родственные связи

Экономика
836
В настоящее время в авторитетные компании принимают сотрудников исключительно по показаниям их квалификации, талантов и возможной отдачи от работы, заявил Песков.
Песков, Патрушев, политика, экономика, Газпром, Россия

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что при получении работы в крупных компаниях главную роль играет профессионализм, а не родственные связи. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов о назначении сына секретаря Совбеза Николая Патрушева - Алексея заместителем директора «Газпром нефти», передает ТАСС.

«Поверьте мне, в настоящее время в уважающие себя компании берут людей на работу только по показаниям их квалификации, талантов и возможной отдачи от их работы, определенных KPI», — сказал Песков. Представитель Кремля добавил, что при приеме на работу в «серьезные компании» родство с чиновниками «никакого значения не имеет».

«На руководящих постах в государственных, негосударственных и в смешанных компаниях огромное количество сыновей и дочерей людей, которые не занимают никаких постов», - добавил Дмитрий Песков.

Напомним, ранее 3 апреля в «Газпром нефти» сообщили, что в компании создана должность заместителя генерального директора по развитию шельфовых проектов, на которую назначен Алексей Патрушев. В «Газпром нефти» напомнили, что он имеет соответствующий опыт: ранее занимал должность замгендиректора «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», до этого был замруководителя «Зарубежнефти» (в том числе участвовал в работе крупнейшего актива компании — «Вьетсовпетро», ведущего добычу на шельфе Вьетнама).

«Начало реализации крупных проектов на шельфе показало, что осуществление дальнейших стратегических планов требует выделения этого сегмента бизнеса для дальнейшего осуществления системной подготовительной работы. В числе актуальных задач - продолжение тесного взаимодействия с государственными органами для формирования необходимого нормативного регулирования, изучения опыта по реализации аналогичных проектов в России и за рубежом, сотрудничество с потенциальными партнерами и подрядчиками для эффективного освоения месторождений на шельфе», - заявили в «Газпром нефти».

«Газпром нефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания, входящая в двадцатку крупнейших нефтяных предприятий мира. Основные виды деятельности — разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов. Доказанные запасы углеводородов по классификации SPE (PRMS) компании составляют 1,34 миллиарда тонн нефтяного эквивалента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+