Источник: Эвакуация россиян из Йемена будет продолжена

Мир
837
Еще два российских самолета эвакуируют граждан РФ из Йемена через Каир.
Йемен, война, Россия, эвакуация, общество, МИД РФ

Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленные источники в аэропорту египетской столицы.

"Один борт уже прибыл в столицу Египта и должен вылететь за российскими гражданами в Йемен в субботу утром в районе 07:00 по каирскому времени (08:00 мск), - отметили источники. 

"Еще один самолет ожидают в Каире также сегодня в 20:30 (21:30 мск). Когда он улетит в Йемен, пока не понятно. Скорее всего, он поднимется в воздух сразу же за первым самолетом", - добавили собеседники агентства.

Напомним, накануне из Йемена спецбортом через Каир были эвакуированы свыше 160 человек, главным образом, женщины и дети. При этом из охваченной войной страны вывозили не только россиян, но и желающих выехать граждан других стран. Еще один борт с более 150 пассажирами на борту был направлен через Джибути, где забрал эвакуированных ранее из Йемена 32 российских гражданина, семь из них - сотрудники закрытого генконсульства в Адене.

Как ранее писал "Российский Диалог", Россия призвала Саудовскую Аравию к прекращению военных действий в Йемене и подчеркивает необходимость дипломатического урегулирования внутреннего кризиса. Об этом в пятницу, 3 апреля, заявил специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов на встрече с послом Королевства Саудовская Аравия в Москве Абдуррахманом Ар-Расси.

"Состоялся также обмен мнениями по складывающейся ситуации на Ближнем Востоке с акцентом на развитие обстановки в Йеменской Республике. При этом с российской стороны была акцентирована необходимость прекращения всех военных действий и урегулирования внутреннего конфликта в Йемене исключительно мирными средствами путем широкого национального диалога", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Напомним, с 26 марта международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана проводит в Йемене военную операцию против сторонников движения "Ансар Алла" (хуситов), контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+