Тимошенко об украинских пенсиях: На эти деньги нужно умирать, а не жить

Украина
1339
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выразила возмущение нынешним размером пенсий в Украине.
тимошенко, политика, пенсия, украина

"В феврале 2014 года средняя пенсия в Украине составляла 176 долларов. За год произошло падение - пенсия стала в 2,7 раза ниже. Без единой индексации или доплаты, еще и с 15% конфискационного налога. Нигде в мире такого нет, чтобы пенсия облагалась налогом.

Платежеспособность наших пенсионеров - нулевая. На эти средства нужно умирать, а не жить", - сказала Тимошенко в эфире программы "Шустер LIVE".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев считает, что стремление правительства Украины оспорить судебное решение о необходимости возобновления социальных выплат на территории провозглашенных Луганской и Донецкой областей связано с нежеланием Киева предпринимать реальные действия, направленные на стабилизацию ситуации на востоке страны.

"Стремление украинского правительства оспорить решение Киевского апелляционного административного суда о необходимости возобновления социальных выплат на территории Луганской и Донецкой областей - это попытка спрятать за юридической казуистикой нежелание предпринимать реальные действия, направленные на стабилизацию ситуации в указанных регионах", - заявил вице-спикер верхней палаты парламента.

По его мнению, подобное решение "лежит в русле политики киевских властей, цель которой - углубление конфликта на юго-востоке страны, перевод его в затяжную стадию, игнорирование обязательств, взятых на себя в рамках Минских соглашений.

Сенатор, возглавляющий также Комитет общественной поддержки жителей востока Украины, выразил недоумение критикой со стороны министра юстиции Украины Павла Петренко судей, принявших невыгодное для кабмина решение. Воробьев отметил, что "невозможность осуществления социальных выплат жителям Донецка и Луганска, на которую ссылается Павел Петренко, не может быть основанием для неисполнения решения суда, который выносит вердикт, основываясь на позициях права".

"В свою очередь, реализация этих решений - задача исполнительной власти, которая из-за своей непоследовательной политики, страха признать очевидное, лишь ухудшает положение Украины как государства", - подчеркнул зампред Совфеда.

Напомним, накануне суд Киева обязал украинский Кабмин выплатить все пенсии жителям Донбасса. Однако правительство намерено оспорить данное решение. В Киеве заявляют, что выплатят пенсии жителям Донбасса лишь после того, как регион будет "освобожден".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+