Яшин: Ярославский губернатор допрошен по делу об убийстве Немцова

Россия
1124
По словам Ильи Яшина, вопросы следователей касались деятельности Немцова в областном парламенте и его критики в адрес губернатора.
Россия, Ярославль, Немцов, Яшин, Ястребов, политика, криминал, убийство, общество

Губернатора Ярославской области Сергея Ястребова допросили по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом в своем фейсбуке сообщил соратник убитого политика, оппозиционер Илья Яшин.

«Вопросы следователей касались деятельности Немцова в областном парламенте и его критики в адрес губернатора. В частности, Немцов обнаружил у дочери Ястребова, работающей скромным менеджером, элитную квартиру в Москве и целый автопарк иномарок, стоимость которых превышает годовой доход губернатора», — говорится в сообщении.

По данным Яшина, также был допрошен экс-губернатор Александр Сенин, в квартире которого после убийства Немцова производился обыск. Оппозиционер подчеркивает, что «не было у Немцова в Ярославле таких врагов, которые могли бы организовать демонстративное убийство у стен Кремля», зато были в Чечне. «Чеченский след куда более очевиден, чем ярославский», — заключает Яшин.

Напомним, мандат депутата Ярославской областной думы убитого Бориса Немцова передан лидеру ярославского отделения РПР-ПАРНАС Василию Цепенде.

Соответствующее решение в пятницу, 3 апреля, принял региональный политсовет политического объединения.

Как ранее сегодня писал "Российский Диалог", четверо детей оппозиционера Бориса Немцова признаны Следкомом РФ потерпевшими по делу об его убийстве.

Об этом сообщил адвокат Вадим Прохоров.

"СК РФ сегодня признал четырех детей Немцова потерпевшими по данному уголовному делу. Их мать и я являемся законными представителями их интересов в этом деле", — сказал Прохоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+