Тимошенко: Во времена Януковича были разворованы 7 млрд кубометров газа

Экономика
888
​Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко настаивает на том, что в Украину должны быть возвращены 7 млрд кубометров газа, которые были украдены при экс-президенте Викторе Януковиче.
тимошенко, украина, янукович, газ, политика

"Во времена Януковича были выделены самые лакомые газовые месторождения, наиболее рентабельные, прибыльные. Они были расписаны среди его окружения", - сказала Тимошенко в эфире программы "Шустер LIVE".

По ее словам, речь идет о 7 млрд кубометров газа ценой в несколько сотен миллионов долларов. 

"Теперь они все это добывают и рассказывают нам, что они инвесторы, которые хотят получить рыночную цену за газ. Первое, что должно сделать правительство - вернуть украденные месторождения государству", - добавила Тимошенко.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что компания "Нафтогаз-Украина" должна быть ликвидирована.

По мнению Тимошенко, данная организация является центром коррупции в стране.

"Если бы мне на неделю дали посмотреть на бухгалтерские документы "Укргазвидобування", то я вам показала бы, что там всю жизнь - одни откаты. Всю жизнь там - завышенные цены. На этом живет весь коррумпированный политикум.

У нас "Укргазвидобування" добывает газ, "Укртрансгаз" - транспортирует. Нужно оставить эти две реальные структуры, а компания "Нафтогаз", которая предназначена для того, чтобы концентрировать в себе все деньги и потом творить мега-коррупцию, должна быть ликвидирована.

У нас были такие руководители "Нафтогаза", которые за миллионы долларов на Новый год привозили снегурочек соответствующей наклонности для развлечения своих коллективов.

"Нафтогаз" - центр коррупции в Украине. Реформы в стране должны начинаться с ликвидации этой организации", - сказала Тимошенко в эфире "Шустер LIVE".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+