Рогозин: идея НАТО разместить ПРО в Европе не связана с Ираном

Россия
801
Рогозин заявил, что намерения НАТО разместить системы ПРО в Европе никаким образом не связаны с договором по Ирану.
рогозин, европа, нато, про

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что намерения стран НАТО не отказываться от идеи по развертыванию полноценной системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе не связаны с Ираном.

"НАТО не откажется от создания системы ПРО в Европе, несмотря на договоренность с Ираном. Потому что ПРО не из-за Ирана", — прокомментировал Рогозин сообщения о том, что страны НАТО не откажутся от своих намерений по ПРО в Европе, несмотря на достигнутую с Тегераном договоренность, делающую невозможным создание Ираном ядерного оружия.

Страны НАТО не откажутся от своих намерений по развёртыванию полноценной системы противоракетной обороны в Европе, несмотря на достигнутую с Тегераном договорённость, делающую невозможным создание Ираном ядерного оружия. Об этом заявила официальный представитель альянса Оана Лунгенску.

«Угроза в отношении стран-членов НАТО, спровоцированная распространением баллистических ракет, продолжает расти. Рамочное соглашение с Ираном не меняет этого факта», – приводит слова Лунгенску РИА Новости.

По её словам, европейская система ПРО не будет направлена против России. Напомним, ранее постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявлял, что решения НАТО об укреплении восточных рубежей меняют военно-политическую ситуацию в Европе, представляют большой риск для России и будут учтены при военном планировании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+