Азаров: США обманули Януковича

Украина
1147
Экс-премьер Украины Николай Азаров выразил мнение, что страны Запада могли принимать самое непосредственное участие в событиях, произошедших в стране в 2014 году.
азаров, сша, янукович, политика, украина

"Один раз американцы попросили нас допустить в страну без контроля два транспортных самолета. Речь шла о дипломатических документах. Вы можете себе представить два военных транспортных самолета, заполненных письмами или распечатками электронных писем? Это же смешно", — сказал Азаров.

По его словам, "там речь шла скорее о специальных приборах и деньгах, ведь каждую революцию необходимо финансировать".

Экс-премьер также считает, что США обманули тогдашнего президента Украины Януковича.

"Американцы поступили очень умно. Они сказали Януковичу, что он легитимный президент, гарант конституции и должен оставаться на посту до следующих выборов. Они настаивали только на том, чтобы создать правительство национального единства", — заявил Азаров.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Николай Азаров считает, что предоставление Западом оружия и денег лишь усугубит конфликт в Донбассе.

"Если вы говорите о международном вмешательстве, вы должны упомянуть и Запад: Он посылает инструкторов, предоставляет деньги и оружие. Так хотят остановить военные действия? Это все равно, что тушить пожар бензином", - отметил он.

По мнению Азарова, Запад "впадает в иллюзии, если думает, что киевское правительство контролирует ситуацию в юго-восточной части страны".

Как отметил политик, "в каждом городе есть люди, которые завтра могут стать повстанцами".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+