Полиция задержала преступников, похитивших 34 млн рублей

Россия
731
Правоохранительные органы задержали нижегородских грабителей.
Россия, криминал, новости, общество, МВД, полиция, грабители, происшествия

В Нижнем Новгороде полицейским удалось задержать подозреваемых по делу о совершенном в феврале 2015 года ограблении на 34,5 миллиона рублей. Об этом сообщает сайт областного управления МВД.

Информацию о местонахождении предполагаемых преступников полицейские получили в марте в результате проведения комплекса оперативных мероприятий. Для их задержания были привлечены специалисты оперативно-технической службы и полицейский спецназ. О деталях операции не сообщается. В результате ее проведения были задержаны двое мужчин: 29-летний предполагаемый организатор грабежа и его 26-летний соучастник.

«В ходе расследования, подозреваемые дали следователю признательные показания в совершении хищения 34 477 000 рублей. В ходе дальнейших следственных действий у них было изъято: 6 085 000 рублей и 2 автомашины, которые, по версии следствия, они использовали во время осуществления противоправной деятельности», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления МВД.

В настоящее время полиция устанавливает, где находятся остальные похищенные деньги. Расследуется уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой, в особо крупном размере). Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет.

Ограбление, во время которого подозреваемые, по версии следствия, завладели деньгами, произошло в Московском районе Нижнего Новгорода 6 февраля. Тогда злоумышленники спровоцировали аварию с участием автомобиля, перевозившего крупную сумму денег. После этого один из них разбил заднее стекло машины, выхватил мешок с банкнотами и скрылся.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Москве преступники ограбили инкассаторскую машину, которая перевозила выручку супермаркетов "Магнолия".

Ограбление инкассаторской машины произошло на улице Яблочково. Пять человек, лица которых закрывали шарфы, остановили авто "KIA Sportage", который перевозил выручку супермаркетов "Магнолия".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента
Российский Диалогв Google+