The Wall Street Journal: На случай срыва иранских переговоров США испытали противобункерную авиабомбу

Мир
945
Пентагон по-прежнему не отказывается от военных вариантов действий в отношении Ирана, если почувствует угрозу для себя, пишет издание.
Иран, Пентагон, авиабомба, политика, США, ядерная программа, переговоры, "шестерка"

Министерство обороны США "усовершенствовало и провело испытание самой крупной в своем арсенале противобункерной авиабомбы, способной уничтожить или нейтрализовать любой самый укрепленный ядерный объект на территории Ирана в том случае, если переговоры по иранской ядерной программе дадут сбой". Об этом сообщила в пятницу, 3 апреля, на своем сайте газета The Wall Street Journal.

"Даже в то время, когда администрация Обамы прилагала усилия по заключению дипломатического соглашения с Ираном по сдерживанию его ядерной программы, Пентагон совершенствовал один из своих наиболее разрушительных обычных видов боеприпасов, а также меры радиоэлектронного противодействия, препятствующие внесению помех в работу его систем наведения", - говорится в публикации.

"Пентагон по-прежнему сконцентрирован на мерах по обеспечению возможностей по предоставлению военных вариантов действий в отношении Ирана, если потребуется, - приводит издание слова высокопоставленного представителя США. - Мы никогда (в этом отношении) не отвлекались".

По данным The Wall Street Journal, последнее испытание бомбы было проведено в середине января, когда ее усовершенствованная модель была сброшена с бомбардировщика В-2 в неназванном районе на территории США. Бомбардировщик, уточнило издание, поднялся в небо в базы ВВС США Уайтмен в штате Миссури.

Напомним, накануне в швейцарской Лозанне завершились сложнейшие и длительные переговоры между Ираном и "шестеркой" по ядерной программе. Согласно достигнутым договоренностям, которые называют прорывом в международной дипломатии, в частности, в течение 15 лет Иран введет ограничения на дополнительные элементы своей программы", в том числе не будет создавать новые мощности по обогащению урана или реакторы на тяжелой воде и сократит свои запасы обогащенного урана. "Важные инспекции и меры транспарентности будут действовать больше 15 лет... Усиленные инспекции (объектов) цепи снабжения ураном продолжатся в течение 25 лет.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми в Лозанне, политические и экономические санкции против Ирана будут отменяться по мере выполнения международного соглашения по его ядерной программе. Если когда-либо Иран не выполнит свои обязательства, санкции будут восстановлены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+