Моряк: траулер "Дальний Восток" затонул из-за переизбытка рыбы

Россия
900
Траулер "Дальний Восток" затонул в Охотском море, поскольку во время выборки трала взял на борт слишком много рыбы при пустых балластных баках, сообщил один из спасенных членов экипажа.
новости россии, траулер дальний восток

Об этом сообщил моторист Дмитрий Дмитриевич в интервью телеканалу НТВ.

"Заметили, что крен. Были пустые, равняться нечем было. Взяли много рыбы на борт, это способствовало накренению, крен все больше шел. Штормило еще. Как в "Титанике" люди падали, смотришь — летят, кричат, ужас", — сказал моряк.

Как ранее писал "Российский Диалог", в правительстве Камчатки назвали первую возможную причину катастрофы траулера "Дальний Восток", который затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. По словам источника, причиной могло стать нарушение техники безопасности при ведении промысла. По словам третьего помощника капитана судна Анатолия Марвинюка, крушение произошло во время выборки 100-тонного невода. По предварительной информации, причиной катастрофы могло стать нарушение техники безопасности при ведении промысла.

"Капитан и старший помощник капитана погибли", - сообщил источник.

Сейчас в район крушения уже подошло судно "Андромеда", которое должно забрать спасенных моряков и доставить их в больницу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+