Строители космодрома «Восточный» начали голодовку

Россия
994
Рабочие ООО «Стройиндустрия-С», которые участвуют в строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области объявили голодовку и потребовали погасить долги по зарплатам.
космодром, восточный, стройка, россия, голодовка, зарплаты

«26 человек голодает и порядка 100 в забастовке. Мы понимаем, что это нехорошо, но нам уже все!» — рассказал «Коммерсанту» в телефонном разговоре один из голодающих. Долги предприятия перед сотрудниками составляют порядка 14 млн руб, 214 из 300 работников не получают зарплату с января.

Для решения проблем с невыплатой зарплаты строителям глава Спецстроя России Александр Волосов вылетел на космодром «Восточный» в Амурской области. Об этом написал вице-премьер Дмитрий Рогозин в Twitter.

Сотрудники «Стройиндустрии» отказались работать из-за отсутствия зарплат 24 марта. Тогда генподрядчик ФГУП «Дальспецстрой» утверждал, что свои обязательства по финансированию строительства выполнил и вопросом зарплат должно заниматься руководство подрядчика ООО «Идеал», на субподряде у которого находилась компания. Через неделю и.о. директора «Дальспецстроя» Юрий Волкодав договорился с руководством компаний и сотрудниками о схеме погашения задолженности, но часть рабочих она не устроила.

1 апреля стало известно, что «Дальспецстрой» не может предоставить Генпрокуратуре информацию о расходовании 16 млрд руб., выделенных из бюджета на строительство Восточного. На следующий день на совещании у Дмитрия Рогозина по строительству космодрома первый замдиректора Спецстроя Александр Загорулько сказал, что вопрос с долгами по зарплатам решается при помощи трудовой инспекции и прокуратуры, и заверил, что проблема будет скоро решена.

Как сообщал «Российский Диалог», после правительственной критики космодром «Восточный» строят в две смены.

Возводимый Спецстроем России технический комплекс космодрома Восточный будет содержать комплекты оборудования, которые позволят выполнять в монтажно-испытательном комплексе технологические операции по приему, техническому и технологическому обслуживанию и предпусковой подготовке составных частей ракеты-носителя, перегрузке собранной ракеты-носителя на транспортно-установочный агрегат и подготовке к вывозу на стартовый комплекс.

Космодром «Восточный» строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года. Строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+