Яценюк и Аваков презентовали новые реформы МВД Украины

Украина
1102
Сегодня состоялось специальное заседание Кабинета министров Украины по реформе МВД, в рамках которого обсуждаются профильные законопроекты и потенциальные нововведения в рамках данной реформы.
новости украины, арсен аваков, мвд украины

Так, министр внутренних дел Арсен Аваков напомнил, что Верховной Раде подготовлено на рассмотрение ряд законопроектов со стороны правительства, в частности: об органах внутренних дел, о национальной полиции, об особенностях оплаты труда отдельных категорий работников органов внутренних дел, о сервисных услугах и сервисных центрах органов МВД и о совершенствовании регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Представляя потенциальные нововведения, Аваков в очередной раз напомнил, что в составе реформированных правоохранительных органов будет аналог американской структуры SWAT. Сама же "полиция" как обновленный правоохранительный орган Украины должна официально появиться 31 мая 2015 года, и начать работать с 1 июня.

При этом в составе национальной полиции будут следующие подразделения: криминальная полиция, патрульная полиция, полиция охраны, специальная полиция и полиция спецназначения.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк представил антикоррупционные предложения в закодательство. Так, он настаивает на установлении зарплат для следователей по особо важным делам зарплат в размере 30 тысяч гривень для усиления эффективности их работы и снижения соблазна для коррупции.

Кроме того, правительство предлагает многократно увеличить сумму залога для лиц, подозреваемых в коррупционных преступлениях.

"Мы будем предлагать парламенту рассмотреть вопрос о повышении размера залога - 10-кратный размер залога от объемов нанесенного ущерба, по отдельным категориям преступлений залога не будет вообще", - заявил Яценюк.

На заседании Кабмин одобрил все четыре законопроекта и призвал Раду принять их на последующих заседаниях.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", МВД Украины ходатайствует о прокурорской проверке источников финансирования телеканала "Интер".

Генпрокуратура проверит происхождение 2,5 млрд дол., на которые был приобретен пакет акций телеканала "Интер".

Об этом в эфире 5 канала сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко - один из инициаторов подачи соответствующего заявления в ГПУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+