Ленцов: прочному миру в Донбассе мешают "Правый сектор" и батальон "Азов"

Военное обозрение
1007
Представитель ВС РФ в Совместном центре контроля и координации в Донбассе Александр Ленцов заявил, что батальоны "Правый сектор" и "Азов" мешают установлению прочного перемирия в регионе.
батальон азов, правый сектор, александр ленцов, новости украины, новости донбасса, новости донецка, новости луганска, днр, лнр

"Та работа, что сейчас организованна, дает свои позитивные результаты. Украинская сторона заявила, что отсюда выдвигаются 9 танков но мы этого не видим и не слышим. Мы сейчас работаем с этой стороны, а украинская сторона с той стороны.

Артиллерия не работает, минометы не работает, но обстановка напряженная. Эта проблема у нас возникает из-за присутствия "Правого сектора" и батальона "Азов". Вчера после нашего выезда из Широкино они вели огонь из миномётов и танков.

Если президент Украины поставил задачу, чтобы все вооружение формирования были отведены, я думаю он добьётся гарантированного перемирия", - приводит слова Ленцова корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+