Десантники США высадятся в Украине 20 апреля

Украина
2637
Военные инструкторы 20 апреля прибудут в Украину для подготовки военных на Яворивском полигоне во Львовской области.
сша, украина, 20 апреля, инструкторы, ария

Почти 300 американских десантников из состава 173 воздушно-десантной бригады США, расположенной в итальянской Виченце прибудут в Украину в конце апреля.

Об этом заявил в интервью «Голос Америки» замглавы Администрации Президента Валерий Чалый.

Отвечая на вопрос о том, как западные специалисты оценивают нынешний уровень подготовки украинской армии, Валерий Чалый отметил, что слышал с их стороны только высокие оценки.

«Я (в Вашингтоне. - ред.) встречался с американскими военными экспертами, и они четко заявили: операция в Дебальцево показала, что в Украине есть армия, которая способна на реально очень сложные операции», - отметил Чалый.

Как сообщал «Российский Диалог», во Львовской области 20 апреля высадятся 290 американских десантников.

Договоренность о совместных учениях военных достигнута была во время переговоров президента Украины Порошенко и вице-президента США Байдена.

«Тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии. Три потока по 300 нацгвардейцев. Три потока по 8 недель. Затем совместные учения. В учениях примут участие такие известные подразделения Нацгвардии, как - Азов, Батальон им. Кульчицкого, Ягуар, Омега и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы», - сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков.

Аваков отметил, что после окончания учений в распоряжении подразделений Нацгвардии, которые прошли обучение, американские партнеры предоставят специальную амуницию и средства связи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+