Глава ДНР дал гарантии безопасности финансистам ЕС для восстановления банковской системы Донбасса

1942
Глава ДНР Александр Захарченко гарантирует безопасность представителям Франции и Германии, которым предложено приехать в Донбасс и оказать содействие в восстановлении банковской системы Республики.
Глава ДНР дал гарантии безопасности финансистам ЕС для восстановления банковской системы Донбасса
Глава ДНР дал гарантии безопасности финансистам ЕС для восстановления банковской системы Донбасса

Глава ДНР Александр Захарченко гарантирует безопасность представителям Франции и Германии, которым предложено приехать в Донбасс и оказать содействие в восстановлении банковской системы Республики. Об этом сегодня он заявил журналистам агентства ДАН.

«Я лично гарантирую безопасность представителям Франции и Германии, которые будут решать вопросы в банковской сфере», — отметил Глава Республики.

По словам Захарченко, представители ДНР и ЛНР предложили направить в Республики специалистов в финансовой и банковской сферах из Франции и Германии, поскольку эти государства брали на себя обязательства по оказанию помощи в восстановлении банковской системы и системы социальных переводов.

«Это закреплено в декларации Глав государств от 12 февраля 2015 года», — добавил Захарченко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки