После беседы с Рогозиным на космодроме «Восточный» прекратили голодовку

Россия
873
Объявившие сегодня утром голодовку 26 строителей космодрома Восточный в Амурской области продержались около 12 часов и заявили о ее прекращении.
россия, космодром, восточный, голодовка, рогозин

«Мы своего добились — поговорили с Рогозиным и поняли, что взялись конкретно за эти организации! Мы верим этому человеку, он пообещал разобраться с подрядными организациями и попросил прекратить нас голодать», — сообщил «Коммерснату» занятый на бетонных работах специалист ООО «Стройиндустрия-С» Евгений.

«Стройиндустрия-С» находится на субподряде у ООО «Идеал», у которого заключен договор подряда с Дальспецстроем. Задолженность предприятия перед сотрудниками составляет порядка 14 млн руб. (100-140 тыс. руб. на человека), люди не получают зарплату с января, а некоторые даже с декабря. Строители космодрома отказались работать из-за невыплаты зарплат 24 марта — с этого дня около 50 рабочих «Стройиндустрии-С» выходили на объекты, но не выполняли свои должностные обязанности.

Как сообщал «Российский Диалог», 4 апреля рабочие начали голодовку. «26 человек голодает и порядка 100 в забастовке. Мы понимаем, что это нехорошо, но нам уже все!» — рассказал в телефонном разговоре один из голодающих.

После правительственной критики космодром «Восточный» строят в две смены.

Возводимый Спецстроем России технический комплекс космодрома Восточный будет содержать комплекты оборудования, которые позволят выполнять в монтажно-испытательном комплексе технологические операции по приему, техническому и технологическому обслуживанию и предпусковой подготовке составных частей ракеты-носителя, перегрузке собранной ракеты-носителя на транспортно-установочный агрегат и подготовке к вывозу на стартовый комплекс.

Космодром «Восточный» строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года. Строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+