Россия закрыла небо для украинских авиалиний

1889
Премьер-министр России заявил, что украинские авиакомпании не смогут использовать российское воздушное пространство для своих полётов.
Россия закрыла небо для украинских авиалиний
Россия закрыла небо для украинских авиалиний

Об этом он заявил сегодня, 7 июля, сообщает Russia Today.

18 июля Росавиация запретила российским авиакомпаниям транзитные полеты через Украину после крушения Boeing 777 Malaysia Airlines.

1-го августа Государственная авиационная служба Украины оштрафовала двенадцать российских авиакомпаний почти на 9 миллионов долларов за нарушение правил пользования воздушным пространством Украины.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Росавиация считает, что Госавиаслужба Украины не имеет оснований для введения штрафных санкций в отношении авиакомпаний РФ за полеты в российском воздушном пространстве.

"Заявления Госавиаслужбы Украины о штрафных санкциях в отношении российских авиакомпаний, выполняющих полеты в российский аэропорт Симферополь, о якобы введенных запретах Международной организацией гражданской авиации /ICAO/ и прочее, представляют собой яркий образец недостоверной информации. Прежде всего, ICAO никогда не запрещала российским и иностранным авиационным перевозчикам летать в аэропорт Симферополь по одной простой причине: запреты не являются прерогативой и функцией ICAO", - отметили в пресс-службе Росавиации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...