Россия закрыла небо для украинских авиалиний

Россия
1543
Премьер-министр России заявил, что украинские авиакомпании не смогут использовать российское воздушное пространство для своих полётов.
россия, украина, авиация, запрет, полеты

Об этом он заявил сегодня, 7 июля, сообщает Russia Today.

18 июля Росавиация запретила российским авиакомпаниям транзитные полеты через Украину после крушения Boeing 777 Malaysia Airlines.

1-го августа Государственная авиационная служба Украины оштрафовала двенадцать российских авиакомпаний почти на 9 миллионов долларов за нарушение правил пользования воздушным пространством Украины.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Росавиация считает, что Госавиаслужба Украины не имеет оснований для введения штрафных санкций в отношении авиакомпаний РФ за полеты в российском воздушном пространстве.

"Заявления Госавиаслужбы Украины о штрафных санкциях в отношении российских авиакомпаний, выполняющих полеты в российский аэропорт Симферополь, о якобы введенных запретах Международной организацией гражданской авиации /ICAO/ и прочее, представляют собой яркий образец недостоверной информации. Прежде всего, ICAO никогда не запрещала российским и иностранным авиационным перевозчикам летать в аэропорт Симферополь по одной простой причине: запреты не являются прерогативой и функцией ICAO", - отметили в пресс-службе Росавиации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+