Мятежники Йемена грозят Саудовской Аравии российскими ракетами

Военное обозрение
1256
Представитель хуситов грозит нанести удар по Саудовской Аравии российскими ракетами.
йемен, саудовская аравия, российские ракеты

Руководители хуситской группировки "Ансарулла" заявили, что располагают модифицированными российскими ракетами и в состоянии поразить стратегические объекты на территории Саудовской Аравии.

Представитель руководства "Ансарулла" Хади аль-Аджилки заявил, что хуситы прибегнут к этому оружию, если не прекратится саудовская агрессия против йеменского народа, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на иранское информационное агентство IRNA.

Он подчеркнул, что хуситы располагают десятками ракет, способных поразить удаленные цели в Саудовской Аравии с высокой точностью. По его словам, "Ансарулла" в состоянии причинить серьезный ущерб военным и экономическим объектам "саудовского режима", а также готова ударить и по египетскому флоту, который контролирует Баб аль-Мандебский пролив.

Представитель "Ансарулла" также заявил, что хуситов не поддерживают солдаты из числа сторонников экс-президента Али Абдаллы Салиха. По его словам, слухи о союзе шиитского оплочения с Салихом распускает "вражеская пропаганда".

"Ансарулла" захватила большую часть страны и ведет бои за Аден, оставшийся лояльным президенту Абд Рабо Мансуру Хади. 26 марта Саудовская Аравия начала операцию против хуситов, но до сих пор воздушные удары смогли только замедлить давление на этот город. Наземная фаза операции еще не началась.

Совет безопасности ООН намерен 4 апреля по требованию России рассмотреть проект резолюции о гуманитарной паузе в операции в Йемене.
Ранее "Российский Диалог" сообщал, что еще два российских самолета эвакуируют граждан РФ из Йемена через Каир.

Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленные источники в аэропорту египетской столицы.

"Один борт уже прибыл в столицу Египта и должен вылететь за российскими гражданами в Йемен в субботу утром в районе 07:00 по каирскому времени (08:00 мск), - отметили источники.

"Еще один самолет ожидают в Каире также сегодня в 20:30 (21:30 мск). Когда он улетит в Йемен, пока не понятно. Скорее всего, он поднимется в воздух сразу же за первым самолетом", - добавили собеседники агентства.

Напомним, накануне из Йемена спецбортом через Каир были эвакуированы свыше 160 человек, главным образом, женщины и дети. При этом из охваченной войной страны вывозили не только россиян, но и желающих выехать граждан других стран. Еще один борт с более 150 пассажирами на борту был направлен через Джибути, где забрал эвакуированных ранее из Йемена 32 российских гражданина, семь из них - сотрудники закрытого генконсульства в Адене.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Росбалт
Российский Диалогв Google+