СБУ увольняет 4 тысячи сотрудников

Украина
1006
Служба безопасности Украины планирует уменьшить численность сотрудников с 31 тысячи до 27 тысяч.
сбу, наливайченко, сокращения, украина

Об этом во время демонстрации техники в Новых Петровцах сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Я внес предложение, Президент поддержал. В парламент внесен законопроект об уменьшении граничной численности сотрудников СБУ до 27 тысяч», - заявил Наливайченко и добавил, что в данный момент в СБУ 31 тысяча сотрудников.

Ранее президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Раде законопроект «Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины».

Как сообщал «Российский Диалог», Служба безопасности Украины возьмет на вооружение опыт соответствующих структур ОУН-УПА тридцатых-пятидесятых годов прошлого века.

Об этом сообщил глава ведомства Валентин Наливайченко в интервью украинской газете «День».

«СБУ не надо выдумывать ничего лишнего - важно взять за основу традиции и подходы к работе СБ ОУН-УПА. Она (служба безопасности) работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, была патриотически воспитана, имела контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его поддержкой», - сказал Наливайченко.

По словам руководителя ведомства, когда он был еще в оппозиции, он хорошо изучил методы Николая Лебедя и Николая Арсенича-Березовского, которые создали службу безопасности ОУН.

Наливайченко пообещал полностью обновить кадровый состав СБУ, набрав в службу людей, воспитанных в 90-е годы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+