Лавров и Президент Словакии обсудили ситуацию в Украине и выполнение Минских соглашений

Россия
1630
МИД России обсудил с Президентом Словацкой Республики А.Киской выполнение Минских соглашений в Донбассе.
лавров, мид россии, словакия, украина, сотрудничествоми

3-4 апреля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров посетил Словакию с рабочим визитом. Состоялись его беседы с Президентом Словацкой Республики А.Киской, Председателем Национального Совета П.Пеллегрини, Председателем Правительства Р.Фицо, переговоры с заместителем Председателя Правительства, Министром иностранных и европейских дел М.Лайчаком, сообщает пресс-служба МИДа России. 

Рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся нынешнего состояния и перспектив двустороннего сотрудничества, традиционно носящего прагматичный и конструктивный характер. Особый акцент был сделан на поиске путей активизации сотрудничества, подготовке очередного заседания Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Братиславе.

Подтверждено намерение продолжить активные контакты по линии внешнеполитических ведомств двух стран по актуальным международным проблемам. Основное внимание было уделено ситуации на Украине и необходимым мерам по стабилизации обстановки в этой стране в контексте безусловного выполнения конфликтующими сторонами положений согласованного 12 февраля с.г. в Минске Комплекса мер по мирному урегулированию. Большое внимание было также уделено вопросам отношений Россия–ЕС и Россия–НАТО, положению в регионе Западных Балкан, в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

С.В.Лавров вместе с руководителями Словакии принял участие в торжественных мероприятиях в связи с 70-й годовщиной освобождения Братиславы Красной Армией, выступил на церемонии возложения венков к мемориалу советских воинов на холме Славин, вручил российские юбилейные медали группе словацких ветеранов Второй мировой войны.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва рассчитывает, что закон об особом статусе Донбасса не спровоцирует срыв выполнения мирных договоренностей.

"Ключевое значение имеет строгое следование той поэтапности, которая закреплена и одобрена президентами РФ, Германии, Франции и Украины. Поэтапность эта в значительной степени подвергается испытаниям в связи с известным законом Верховной Рады об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей, который идет вразрез с минскими договоренностями", — заявил Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим словацким коллегой Мирославом Лайчаком.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+