Поиски подозреваемых в продаже игрушечных эсэсовцев продолжаются - СКРФ

Россия
908
Продолжаются поиски подозреваемых в продаже солдатиков-эсэсовцев - СКРФ
сс, нацисты, детский мир, москва, россия, скрф

Следователи изымают из московских магазинов игрушки в виде солдат и офицеров нацистской Германии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Главного управления Следственного комитета Юлию Иванову.

«В настоящее время приняты исчерпывающие меры, направленные на изъятие данной продукции и установление местонахождения аналогичных товаров», — заявила Иванова.

По ее словам, в офисах и домах лиц, причастных к появлению запретной продукции в магазинах, проводятся обыски, а подозреваемые допрашиваются.

Как сообщал "Российский Диалог", следственный комитет завел дело в связи с «возбуждением ненависти и вражды, а также унижением достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны». Об этом заявляют в столичной прокуратуре. Кроме того, генеральному директору «Детского мира» внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму. О продаже в магазине, который открылся совсем недавно после 7-летней реконструкции, запрещенных игрушек стало известно накануне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+