Медведев поручил Рогозину погасить долги перед строителями "Восточного"

Россия
723
Вице-премьеру поручено решить проблему образовавшейся задолженности по зарплате строителям космодрома "в кратчайшие сроки".
Россия, правительство РФ, Медведев, Рогозин, политика, экономика, задолжненность, космодром "Восточный"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Рогозину решить проблему с выплатой зарплат строителям космодрома Восточный.

Об этом в субботу, 4 апреля,  сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову.

"Председатель правительства в телефонном разговоре поручил Дмитрию Рогозину в кратчайшие сроки разобраться с причинами задержки выплаты зарплат строителям космодрома и погасить существующие задолженности", - сказала она.

Отметим, поручение главы правительства уже принято к исполнению. Как сообщил журналистам находящийся в настоящее время в Крыму вице-премьер Рогозин, он планирует в понедельник встретиться со строителями космодрома Восточный для урегулирования проблемы.

"Завтра я непосредственно отсюда, из Крыма, вылечу на космодром Восточный и в понедельник (6 апреля - ред.) буду там встречаться с коллективом. Впредь сделаю все, чтобы не допускать такого рода мрачных историй, которые омрачают великую стройку, которую мы ведем и которую мы доведем до конца", - подчеркнул замглавы правительства.

Он особо отметил, что те проблемы, с которыми сейчас столкнулись строительные компании, задействованные в возведении объектов космодрома, имеют многолетний шлейф. 

"Это проблема тех людей, которые были поставлены руководством прежнего Министерства обороны, и которые вместо того, чтобы выполнять важнейшее стратегическое поручение президента и правительства, занимались частенько и казнокрадством", - сказал Рогозин, добавив, что на месте уже работают сотрудники прокуратуры.

Как ранее писал "Российский Диалог", вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что судостроительные заводы Крыма будут обеспечены госзаказами. Речь идет о заводах "Залив", "Море" и "Северный морской завод".

"Только что мы обсудили и решили принять конкретное решение, какие конкретные заказы, какие плавучие планы, суда и корабли могут в ближайшее время пойти и составить "домашнее задание" этим предприятиям", - сказал замглавы правительства, отметив, что глава Республики Крым также принял конкретные решения по этому вопросу, которые будут реализованы в течение ближайших двух дней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+