Москва стала четвертым городом в мире по "пробкам"

Россия
871
​Российская столица заняла четвертое место среди городов мира с самыми загруженными дорогами
Россия, Москва, трафик, дороги, московские пробки, автомобили, рейтинг, общество

Об этом сообщает департамент транспорта Москвы со ссылкой на международный рейтинг TomTom за 2014 год.

Отметим, что данный показатель, как ни парадоксально, демонстрирует позитивную динамику - раньше дела с городским трафиком в Москве обстояли значительно хуже.

В сообщении подчеркивается, что ранее Москва несколько лет подряд, включая и прошлый год, занимала первое место и считалась городом с самым напряженным трафиком, но за 2014 год обстановка в городе заметно улучшилась, и он подвинулся в рейтинге на три позиции.

«Первое, второе и третье места эксперты TomTom распределили между Стамбулом, Мехико и Рио-де-Жанейро, где показатель загруженности дорог существенно выше», — отмечает департамент.

К сведению читателей "Российского Диалога", независимый рейтинг загруженности дорог ежегодно формируется нидерландской компанией TomTom, которая выпускает устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации, он анализирует показатели более чем в 200 городах и признан одним из самых авторитетных в мире. Индекс TomTom основан на сравнении среднего показателя движения в городе в свободные часы и в период часа пик, говорится в сообщении.

В столице России пробки увеличивают время поездки в среднем на 66%, говорят исследования TomTom. Среднее время задержки на каждый час пути в Москве во время заторов - 74 минуты, подсчитали исследователи. То есть в среднем московский водитель тратит более чем в два раза больше времени на свой маршрут в часы пик, чем при свободном движении (ночью). В год при стандартной 30-минутной поездке задержки набегают на 127 часов (при 230 рабочих днях в году и двух пиковых периодах трафика в день), что означает, что в среднем водитель, который в идеальных условиях мог бы добираться из дома до работы за полчаса, проводит суммарно в пробках больше пяти суток в год.

Утренние пробки в Москве слабее вечерних, показывает исследование: задержки в утренний час пик – 106%, в вечерний – 138%. Здесь примерно одинаково забиты скоростные дороги (62%) и местная дорожная сеть (68%).

Наименее загружены дороги Москвы в рабочие дни недели по вечерам понедельника и по утрам пятниц, самый пробочный день – среда. Также исследование показывает, что самое трудное время для движения по дорогам Москвы возникает в последнем квартале года, также существует небольшой пик в марте-апреле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+